Profil Sekolah

HomeWebsite

Visi dan Misi Pendidikan Ursulin

Visi

Komunitas Pembelajaran yang Kritis, Kreatif, dan Inovatif dalam mengintegrasikan ilmu, iman dan nilai-nilai kemanusiaan seturut semangat Santa Angela

Sebagai Lembaga Pendidikan ( Institute of Education )

Sekolah Ursulin menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan terpadu, menyiapkan peserta didik ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan siap bermasyarakat.

Sebagai Komunitas Pembelajaran ( Community of Learning )

Sekolah Ursulin mengembangkan potensi dan keterampilan secara kritis, kreatif, dan inovatif.

Sebagai Sekolah Katolik ( Chatolik School )

Sekolah Ursulin menanamkan semangat Santa Angela pada setiap pribadi agar dapat mengintegrasikan ilmu, iman, dan nilai-nilai kemanusiaan untuk menjawab tantangan jaman dan mewujud-nyatakan SERVIAM dalam kehidupan sehari-hari.

Sebagai Sekolah Ursulin Indonesia ( Ursuline School in Indonesia )

Sekolah Ursulin menanamkan kecintaan pada budaya, bangsa, dan tanah air Indonesia, dengan menghargai pluralitas budaya dan agama, serta membangun kepedulian terhadap sesama dan alam ciptaan.

Sebagai Bagian Dari Ursulin Internasional ( International Ursuline )

Sekolah Ursulin Indonesia meningkatkan kerjasama dengan alumni dan sekolah-sekolah Ursulin, baik di Indonesia maupun di tingkat internasional, khususnya di Asia Pasifik.

LOGO SERVIAM dan ARTINYA

Warna Logo

⮚ Warna Hijau : Lambang Harapan. ⮚ Warna Putih : Lambang Kesucian.

Perisai

⮚ Kemampuan "untuk bertahan dan maju sampai akhir".

Gugusan Bintang Beruang Kecila (URSA MINOR)

⮚ Gugusan bintang Beruang Kecil (Ursa Minor) merupakan lambang Santa Ursula, pelindung Ordo Santa Ursula dan Sekolah Ursulin. ⮚ Lambang cita-cita yang luhur setinggi bintang, demi cinta kepada Geraja, Bangsa dan Negara.

Salib

⮚ Lambang Pendidikan Ursulin berdasarkan ajaran Kristiani ⮚ Lambang Pengorbanan ⮚ Lambang Kemenangan ⮚ Lambang Berkat.

Profil Lulusan Sekolah-Sekolah Ursulin

Pribadi yang memiliki integritas untuk menegakkan hak dan martabat manusia Serta keutuhan ciptaan dalam semangat Santa Angela

20230920_081252

Core Values
Kampus Ursulin Santo Bernardus
Madiun

Cinta dan Belas Kasih

Cinta pada Tuhan dan belas kasih pada sesama menjadi modal utama dan dasar pokok atas seluruh tindakan, sikap, tutur kata, dan pelaksanaan tanggung jawab sebagai manusia ciptaan Allah, warnga bangsa (Anggota Masyarakat), Warga Komunitas beriman (apapun agamanya).

Integritas

Integritas menunjukan pribadi yang "matang / dewasa" secara menyeluruh, utuh, pribadi yang matang secara utuh memiliki prinsip-prinsip hidup yang kuat yang menjadi pedomannya dalam bertindak dan bertutur-kata.

Keberanian - Katangguhan

Seperti teladan Santa Angela, yang tidak pernah menyerah terhadap berbagai tantangan dan kesulitan hidup, para penerusnya (siapa saja) ditempa dan dilatih melalui berbagai bentuk atau cara dalam proses pendidikan yang berkesinambungan untuk menjadi pribadi yang berani dan tangguh menjalani kehidupan secara positif atas dasar Iman akan Allah yang Maha Rahim demi kesejahteraan (kebaikan) Keluarga, Bangsa, Negara, dan Komunitas Beriman

Semangat Persatuan (Insieme)

Persatuan dan kesatuan merupakan salah satu sarana dalam menghadapi gelombang tantangan zaman yang semakin keras. Dalam persatuan akan tercipta harmoni kehidupan yang pada akhirnya akan menumbuh-kembangkan kehidupan manusia dan alam ciptaan.

Kesungguhan (Totalitas)

Keberhasilan tidak akan pernah tercapai jika tidak disertai dengan usaha yang sungguh-sungguh. Kesungguhan menjadi modal dalam mencapai keberhasilan. Sebagai manusia, kita diminta oleh Tuhan untuk terus-menerus memperbaharui dan mengembangkan diri menjadi lebih baik, lebih maju, menjadi "sempurna" (Matius 5 : 48). Untuk tu diperlukan usaha dan Iman yang total, tidak setengah-setengah, tidak minimalis

Semangat Pelayanan

Santa Angela telah memberikan teladan melalui pekerjaan-pekerjaan dan dalam seluruh hidupnya. Menjadi Imitasi Kristus, melayani siapa saja yang membutuhkan dan yang datang padanya. Melalui tindakan melayani, Santa Angela telah membawa jiwa-jiwa kembali pada Tuhan Allah. Perilaku melayani dapat dilakukan dalam berbagai hal, mulai dari yang "sepele" sampai dengan hal yang "besar".

Mars Serviam

(1)
Kami Adalah Kusuma Bangsa
Segar Bugar pun muda belia